Уралвагонзавод заключил с Минобороны контракт на 6 млрд руб

Минобороны России и Уралвагонзавод подписали контракт на 6 миллиардов рублей сроком на три года на выполнение работ в рамках гособоронзаказа, сообщил президент РФ Владимир Путин в четверг на встрече с рабочими предприятия.

"Два дня назад был подписан контракт между Минобороны и Уралвагонзаводом на очень большой объем работ, который должен загрузить по военной части завод на три года вперед общим объемом на 6 миллиардов рублей", - сказал Путин.

Он уточнил, что уже в 2012 году в рамках контракта будут выполнены работы на 1 миллиард рублей.

Кроме того, отметил Путин, государственная программа модернизации завода предусматривает вложения на сумму 6,2 миллиарда рублей сроком на три года, из которых 1,1 миллиарда рублей будут выделены в этом году.

НПК "Уралвагонзавод" - предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, контейнер-цистерн. УВЗ на 100% принадлежит государству. В сентябре прошлого года Путин во время посещения УВЗ сообщил, что федеральный бюджет вложит более 64 миллиардов рублей в развитие предприятия в ближайшие годы.

В четверг Путин напомнил, что в 2009-2012 годах на заводе сложилась критическая ситуация и он был на грани остановки, но получил помощь из федерального бюджета общим объемом 14,2 миллиарда рублей.

"Мы тогда оказались помощь из федерального бюджета, я же не знал, что у вас тут комитет будет, будете поддерживать, а просто потому, что это государственная была задача - поддержать такой завод, как ваш", - заметил президент.

В декабре 2011 года на предприятии был создан первый в стране рабочий комитет в поддержку Путина на президентских выборах. Рабочие УВЗ создали на предприятии комитет "В защиту человека труда" из числа сторонников Путина и развернули активную кампанию в поддержку своего кандидата. Одним из руководителей комитета был избран начальник сборочного цеха УВЗ Игорь Холманских. Он стал известен после того, как во время "прямой линии" с Путиным в декабре 2011 года предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму.

В ходе встречи с рабочими предприятия в четверг Путин поблагодарил их за оказанную ему поддержку во время выборов, а также похвалил руководство УВЗ, которое грамотно использовало финансовую помощь, благодаря чему завод закончил 2011 год с прибылью в размере около 14 миллиардов рублей.

"Спасибо за поддержку. Но, вы знаете, что после всех этих баталий подобного рода наступает самый серый, но самый ответственный период - надо работать. И результаты тогда будут. Это касается и меня, это касается будущего правительства, это касается губернатора, полпреда и всех вас", - отметил президент.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей