ЛГБТ проведут акцию в Петербурге, несмотря на отзыв согласования

ЛГБТ-активисты намерены провести в субботу в Петербурге шествие и акцию в том формате, который изначально согласовали им власти города, позднее отозвавшие свою санкцию, сообщил РИА Новости в пятницу организатор акции Юрий Гавриков.

В четверг стало известно, что власти Петербурга не разрешили ЛГБТ-активистам проводить гей-парад на Дворцовой площади, но предложили альтернативу в виде Полюстровского парка в Красногвардейском районе северной столицы. В среду Смольный согласовал гей-активистам шествие и митинг 7 июля, однако в четверг пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов сообщил, что власти отозвали разрешение из-за "несоответствия формата заявки и того мероприятия, которое активисты ЛГБТ-сообщества намеревались устроить".

"Мы огласили о ее (акции) проведении на основе нашего уведомления и на основе нашего согласования, полученного от администрации, поскольку закон не предусматривает какой-то формы об отказе в согласовании того, что уже было согласовано... Будем проводить мероприятие завтра так, как это подано в уведомлении: Полюстровский парк", - сказал Гавриков.

Он добавил, что отзыв согласования организаторы будут обжаловать в суде.

Полюстровский парк является местом прогулок жителей района с детьми. В нем располагается несколько детских площадок.

Между тем в Петербурге с 30 марта действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число как сторонников, так и противников. Теперь любой гражданин в северной столице, не соблюдающий эти нормы, может быть оштрафован за административное правонарушение.

Городской закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних вызвал широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения. В частности, госдепартамент США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. В России и за рубежом проходили митинги против принятия этого закона.

Кроме того, гей-активисты обращались к руководству США, ЕС и Канады с просьбой запретить въезд на территорию этих стран автора закона, депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова, а также подписавшего документ губернатора города Георгия Полтавченко.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей
 

Предлагаем технический переводчик с русского на английский.