Около 90 истребителей Су-35С должны поступить в ВВС РФ до 2020 года

Военно-воздушные силы (ВВС) РФ планируют закупить около 90 новейших истребителей Су-35С до 2020 года, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик.

"Су-35С - это продолжение глубокой модернизации самолета Су-27СМ3. Он придет на смену всемирно известному истребителю Су-27 и его модификациям. До 2020 года ВВС планируют закупить около 90 таких современных сверхманевренных боевых машин", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что до конца 2012 года в Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ (Липецк) для проведения войсковых испытаний должны поступить шесть новых самолетов Су-35С. Четвертый серийный многофункциональный истребитель поколения "4++" Су-35 был передан компанией "Сухой" Минобороны РФ на государственные совместные испытания в конце марта.

"Сегодня новейший истребитель Су-35С проходит очередной этап испытаний в Ахтубинском государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ имени Чкалова. Все работы, связанные с госиспытаниями этого самолета, проходят в соответствии с утвержденным планом", - добавил Дрик.

Серийное производство Су-35С ведется на авиационном производственном объединении имени Гагарина (Комсомольск-на-Амуре) в соответствии с заключенным в 2009 году государственным контрактом на поставку Минобороны РФ. Контракт на разработку и поставку ВВС России 48 истребителей Су-35 в период до 2015 года был подписан компанией "Сухой" и Минобороны России на авиасалоне МАКС-2009 в августе 2009 года.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Эта машина - продолжение глубокой модернизации самолета Су-27СМ3. Самолет получил новое крыло, новый двигатель, новую авионику и новую систему управления.

Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей, с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей.

Су-35 способен нести управляемые авиационные средства поражения (АСП) анти-РЛС, анти-корабль, корректируемые авиабомбы, а также неуправляемые АСП. Радиолокационная заметность истребителя, по сравнению с самолетами четвертого поколения, уменьшена в несколько раз за счет электропроводящего покрытия фонаря кабины, нанесения радиопоглощающих покрытий и уменьшенного количества выступающих датчиков. Ресурс самолета - шесть тысяч летных часов, срок службы - 30 лет эксплуатации, назначенный ресурс двигателей с управляемым соплом - четыре тысячи часов.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей