"Северная верфь" заключила контракт на три судна для Минобороны

Судостроительный завод "Северная верфь" и "Рособоронпоставка" заключили контракт на строительство трех судов тылового обеспечения для министерства обороны РФ, сообщила в пятницу РИА Новости представитель судозавода.

""Северная верфь" подписала контракт на строительство трех судов тылового обеспечения на базе проекта 23120 для Минобороны РФ", - сказала она.

В начале июня в материалах сайта электронной торговой площадки (ЭТП) сообщалось, что контракт на строительство трех судов оценен в 11,715 миллиарда рублей. "Северная верфь" была выбрана исполнителем контракта.

Контракт предусматривает строительство трех морских судов тылового обеспечения. Первое судно должно быть поставлено на Северный флот не позднее 25 ноября 2014 года, второе - на Черноморский флот не позднее 25 ноября 2015 года, третье - на Тихоокеанский флот не позднее 25 ноября 2016 года.

"Северная верфь", наряду с другими судостроительными активами Объединенной промышленной корпорации экс-сенатора Сергея Пугачева - ОАО "Балтийский завод" и ОАО "ЦКБ "Айсберг" - была заложена в ЦБ по кредитам на 32 миллиарда рублей, выданным обанкротившемуся в 2010 году Межпромбанку, являвшемуся основным кредитным учреждением ОПК. Государственная ОСК в конце октября прошлого года получила доверенность на управление "Северной верфью".

ОАО "Северная верфь" является одним из ведущих предприятий российской судостроительной отрасли. Основная номенклатура продукции верфи включает боевые корабли и коммерческие суда различного назначения. Заказчиками предприятия являются министерство обороны РФ и военно-морские силы зарубежных государств, отечественные и зарубежные организации, специализирующиеся на осуществлении морских грузоперевозок, добыче морепродуктов.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей
 

деньги под залог нужны? Очень? Тогда деньги под залог выдаст Таймавто . дом из дерева - вся подробная информация на нашем сайте