Оборонзаказ-2011 удалось выполнить на 96%

Минобороны России удалось выполнить гособоронзаказ-2011 уже на 96,3%, говорится в сообщении на сайте правительства в среду.

"Государственный оборонный заказ на 2011 год выполнен на 96,3%. Полученные конкретные результаты по номенклатуре и количественным показателям отличаются от первоначально установленных заданий", - указано в сообщении.

Споры Минобороны и предприятий "оборонки" по поводу цен на военную продукцию едва не привели к срыву гособоронзаказа-2011. Последние контракты по ГОЗ-2011 на строительство атомных подводных лодок типа "Борей" и "Ясень" были подписаны в Северодвинске в присутствии премьер-министра только 9 ноября.

Объем государственного оборонного заказа в России в 2011 году составил 750 миллиардов рублей, что в полтора раза больше показателя 2010 года.

Эти вопросы были рассмотрены в среду на заседании военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ под председательством и.о. вице-премьера Дмитрия Рогозина.

На заседании были отмечены такие недостатки в работе госзаказчиков, как низкое качество планирования, несоблюдение сроков размещения заданий и так далее, указано в релизе.

Ранее Рогозин, возглавляющий ВПК, заявил, что она станет "ценовым арбитром" в спорах Минобороны и предприятий "оборонки".

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей