В офисе РЕН ТВ в Москве были произведены обыск и выемка видеозаписей

В офисе РЕН ТВ в Москве были произведены обыск и выемка видеозаписей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу телеканала. Следственные действия объясняются уголовным делом, связанным с деятельностью молодежного движения «Антифа». В свою очередь в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве сообщают, что в РЕН ТВ были изъяты видеозаписи, сделанные еще в 2009г. Они могут быть приобщены к уголовному делу о хулиганстве.

Как пояснили позднее на РЕН ТВ, следователи изъяли видео программы «Неделя с Марианной Максимовской» от 19.12.09г. Уголовное дело связанно с хулиганством, одного из героев этой программы. Между тем, к самому каналу у правоохранительных органов вопросов нет.

Необходимо подчеркнуть, что полиция подозревает движение «Антифа» в причастности к ряду нападений на представителей власти. Считается, что именно радикалы из этой организации атаковали здание администрации Химок, поддерживая защитников Химкинского леса. Подозревают их и во взрыве возле поста ДПС в ноябре прошлого года.

Известно также, что представители «Антифа» участвовали в нескольких оппозиционных акциях на Триумфальной площади, где оказывали сопротивление полицейским. Движение «Антифа» существует во многих странах мира. Считается, что его активисты противостоят неонацистским и праворадикальным организациям. В основном в него включаются леворадикальные группировки.

 

Источник: РБК daily

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей