Военно-транспортная авиация России получит 60 самолетов Ан-70

Военно-транспортная авиация (ВТА) России в 2014-2020 гг. получит 60 военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-70. Об этом заявил сегодня командующий ВТА генерал-лейтенант Виктор Качалкин.

По словам командующего, научно-исследовательские и опытно конструкторские работы (НИОКР) по созданию среднего ВТС Ан-70 будут закончены в текущем году.

"Россия и Украина создают оперативно-тактический военно-транспортный самолет Ан-70. Окончание НИОКР ожидается в текущем году. Мы очень рассчитываем получить новый оперативно-тактический самолет, предназначенный для перевозки личного состава и выполнения других задач", - подчеркнул командующий.

"С 2014 года мы начнем получать транспортные самолеты Ил-76МД90 (Ил-476) и модернизированные самолеты Ил-76Д. Мы также планируем получить новый Ан-70", - сообщил он.

По словам командующего, до 2020 года ВТА также получит 25 тяжелых ВТС Ан-124 в различных модификациях.

Как подчеркнул Качалкин, российская ВТА не намерена приобретать самолеты иностранного производства. "Закупки иностранной техники нам не интересны, поскольку отечественная техника полностью удовлетворяет нашим требованиям", - отметил он.

Таким образом, отмечают эксперты, отказавшись от проекта Ан-70 в 2006 году из-за ошибочной позиции бывшего главкома ВВС Владимира Михайлова, заявившего об отсутствии необходимости в таком среднем ВТС с турбовинтовентиляторными двигателями (ТВВД) и предпочтительности для военной авиации модернизированного Ил-76, Россия вернулась к российско-украинской программе Ан-70, являющейся прямым конкурентом европейского самолета А400М.

 

Источник: "АРМС-ТАСС" - информационное агентство

 

Нравится

0

 


 

 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей
 

Предлагаем технический переводчик с немецкого.