Кузбасские депутаты запретили гражданам США усыновлять детей в регионе

Кузбасские парламентарии в четверг приняли закон, согласно которому граждане США не имеют права усыновлять детей на территории Кемеровской области, сообщает областная дума.

"Запрещено на территории Кемеровской области усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами Соединенных Штатов Америки и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США, за исключением близких родственников (бабушка, дедушка, братья, сестры, дяди и тети), при условии документального подтверждения родства",- говорится в сообщении.

По информации думы, с 1990 года в иностранных семьях погибли трое детей из Кемеровской области, в том числе двое - в США. Кроме того, в 2011 году стало известно о насильственных действиях, совершенных приемным отцом в отношении несовершеннолетней девочки, удочеренной гражданкой США в Кемеровской области, сообщила дума.

Принятие данного закона, по мнению депутатов, позволит защитить интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По данным российских чиновников, по меньшей мере 17 детей из России, усыновленных американцами, погибли за последние несколько лет в США. В связи с этим Россия не раз призывала американские власти ужесточить законодательство и контроль, чтобы предотвратить подобные случаи.

РФ и США в июле 2011 года в Вашингтоне подписали двусторонний договор о сотрудничестве в области усыновления детей. Правительство РФ внесло его на рассмотрение Госдумы 30 марта и ожидалось, что 25 мая оно будет ратифицировано. Однако накануне стало известно, что этот долгожданный документ палата рассматривать не будет. Ожидается, что Госдума ратифицирует соглашение 6 июля.

Соглашение с США определяет порядок усыновления и устанавливает механизм контроля за условиями жизни и воспитания приемных детей. Ребенок может быть усыновлен иностранцами только в том случае, если на родине для него невозможно найти подходящую семью. Соглашением также определяется порядок приобретения усыновленным ребенком гражданства иностранного государства и сохранения родного гражданства.

Работа над документом началась после ряда громких скандальных случаев с усыновленными американцами российскими детьми, в частности, после того, как весной 2010 года приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с "отказной" запиской семилетнего мальчика. Многие парламентарии и высокопоставленные чиновники не раз заявляли о необходимости скорейшей ратификации соглашения в интересах российских детей.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей
 

чехлы на форд фокус 2 из экокожи. хендай солярис чехлы экокожа. Пополнить NixMoney на сайте