Весений призыв в ВДВ сокращен на четверть

Более 4,5 тысячи призывников пополнят ряды воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ в ходе весеннего призыва, что на четверть меньше, чем в осенний призыв прошлого года, сообщила в четверг журналистам представитель Минобороны по ВДВ майор Ирина Круглова.

По ее словам, в ходе осенней призывной кампании 2011 года в ВДВ было призвано 6 тысяч человек.

"Снижение количественных показателей призыва в ВДВ связано с существенными изменениями в сторону увеличения планов комплектования соединений и воинских частей ВДВ военнослужащими по контракту, проходящими службу на должностях солдат и сержантов", - объяснила Круглова.

Она отметила, что из общего количества проходящих сегодня военную службу в ВДВ военнослужащих призыва осени 2011 года, почти 11% призывников имеют высшее, 25% - среднее профессиональное, 17% - начальное профессиональное образование. Около 1,5 тысячи призывников являлись на время призыва специалистами по эксплуатации автомобильного транспорта, из которых более 40% прошли подготовку в РОСТО (ДОСААФ) России. Свыше 1,6 тысячи уже в ходе службы прошли подготовку и приобрели профильную специальность в 242 учебном центре (подготовки младших специалистов) ВДВ.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей