Пункты сбора помощи пострадавшим на Кубани открыты в пяти городах РФ

Пункты сбора помощи пострадавшим в результате наводнения на Кубани открыты спасателями в пяти городах страны, сообщило управление информации МЧС России в понедельник.

"В зоне чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае на ликвидации последствий разгула природной стихии совместно с МЧС России работают и члены Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей", - уточняется в релизе.

В частности, в Москве пункт сбора гуманитарной помощи от этой организации и спасателей открыт на территории МГТУ МИРЭА по адресу: проспект Вернадского, дом 78. Контактный телефон +7 (495) 433-95-57.

В Ростове-на-Дону помощь от добровольцев принимают на площади Гагарина, дом 1. Этот пункт открыт на базе Студенческого пожарно-спасательного отряда "Донской" Всероссийского студенческого корпуса спасателей на территории Донского государственного технического университета. Контактный телефон +7 (928) 296-41-62.

Передать посылки для пострадавших можно и в Майкопе на территории Адыгейского ПСО в переулке Глухой, строение 3, в Сочи на территории Южного РПСО по улице Пластунская, 151А, и в Краснодаре на улице Рашпилевская, 321/1.

"В Крымске и Новороссийске добровольцы вместе с профессионалами МЧС России и новороссийскими муниципальными спасателями работают на разборе завалов, подвозят питьевую воду, помогают эвакуировать жителей в пункты временного размещения", - уточнило ведомство.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах - Геленджик, Крымск, Новороссийск - и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, в результате стихии погиб 171 человек. За медпомощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения.

В понедельник у некоторых станций столичного метро и в других общественных местах волонтеры раздают листовки со списком вещей, необходимых пострадавшим, среди которых одежда, продукты питания, вода, детское питание, лекарства, бытовая химия, термосы, а также технические средства, в том числе аккумуляторы и электрогенераторы. В листовках содержится информация о пунктах приема благотворительной помощи, расположенных как в Москве, так и в других крупных российских городах: Курске, Ростове-на-Дону, Астрахани, Кирове, Ярославле, Санкт-Петербурге, Новороссийске и других.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей
 

Сайт конкурса учитель года на сайте. Ваш дизайн интерьер