Госдума ратифицировала соглашение с США об упрощении визового режима

Госдума в пятницу ратифицировала соглашение об упрощении визового режима с США.

Документ был заключен 21 ноября 2011 года. Он направлен на создание более благоприятных условий для поездок граждан России и США, развитию экономических, культурных, научных, гуманитарных связей между двумя государствами.

Соглашение предусматривает упрощенный порядок оформления деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до трех лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до шести месяцев.

Визовое заявление будет обрабатываться максимум 15 календарных дней.

Разрешается выдача многократных виз на срок до одного года для осуществления краткосрочных официальных поездок с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до трех месяцев с даты начала поездки.

Госдепартамент США отмечает, что реализация соглашения позволит расширить торговое и экономическое сотрудничество двух стран.

Ранее профильный международный комитет рекомендовал палате ратифицировать соглашение. Депутаты отмечают, что документ создает более благоприятные условия для расширения взаимных контактов граждан и официальных представителей РФ и США, развития двустороннего российско-американского сотрудничества.

Комитет считает, что "соглашение отвечает интересам Российской Федерации, является важным этапом на пути к введению безвизового режима взаимных поездок граждан России и США".

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, представляя депутатам документ, отметил, что Россия и США могут перейти на безвизовые поездки граждан к концу текущего десятилетия.

"Диапазон по времени сейчас называть сложно. Но это не десятилетия", - отметил Рябков.

По его словам, при настойчивой работе и правильно поставленном вопросе такие цели достижимы.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей