Госдума одобрила введение обязательных работ

Депутаты Госдумы сегодня в ходе рассмотрения во втором чтении законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах поддержали поправку о введении нового вида наказания - обязательных работ. Поправка была вынесена на отдельное голосование. При необходимых 226 голосах за нее проголосовало 237 депутатов.

Согласно поправке, обязательные работы - это общественно полезные работы, которые наказанное физлицо выполняет в свободное от основной учебы, работы или службы время бесплатно, передает агентство РИА Новости. Обязательные работы будут назначаться судьей. Их продолжительность устанавливается на срок от 20 до 200 часов. Их продолжительность устанавливается на срок от 20 до 200 часов, и отбываются они не более 4 часов в день.

Как пояснил порталу er.ru глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, инвалиды и беременные женщины не будут привлекаться к административным работам. «Термин «обязательные работы» подробно обсуждался во время комитета, в отношении термина поступило много поправок», - сообщил депутат.

Сегодня Госдума рассматривает во втором чтении законопроект о нарушениях на митингах. Верхний порог штрафа ко второму чтению предлагается снизить до 500-600 тыс. руб. для организаторов массовых мероприятий и до 300 тыс. для участников. Всего ко второму чтению законопроекта законодатели внесли более 400 поправок.

Максимальные санкции могут накладываться за самые тяжелые нарушения закона - нанесение вреда здоровью и порчу чужого имущества. Штраф также может налагаться за нарушения установленного порядка проведения массовых акций, блокирование движения транспорта, распитие алкоголя. Организатор не будет нести ответственность за нарушения, если во время мероприятия он призывал к порядку и просил полицейских забрать провокаторов из толпы. В противном случае ему придется держать ответ за тот ущерб, который был во время беспорядков.

 

Источник: "RBC daily"

 

Нравится

0

 


 

 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей