Индийская авиастроительная корпорация и российская ОАК подписали контракт на производство 205 военно-транспортных самолетов MTA

Индийская авиастроительная корпорация «Хиндустан аэронотикс лимитед» (ХАЛ) и российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали контракт на производство 205 многофункциональных военно-транспортных самолетов MTA (Multirole Transport Aircraft).

По сообщениям информационного агентства Indo-Asian News Service (IANS), машины MTA на базе среднего многоцелевого транспортного самолета (МТС) Ил-214 предназначены для ВВС обеих стран. Кроме того, они будут поставляться на экспорт. Подписанное соглашение предусматривает проектирование и разработку нового самолета, производство которого станет осуществлять совместное российско-индийское предприятие MTAL (Multirole Transport Aircraft Ltd), в котором доли участников распределятся в соотношении 50:50.

Как ожидается, заказ российских ВВС составит 100 самолетов. Потребность индийской военной авиации оценивается в 45 единиц. Остальные 60 машин будут поставляться на экспорт.

Базовое соглашение о производстве МТС партнеры подписали в сентябре 2010 года. По его условиям стороны обязуются инвестировать в проект по 300 миллионов долларов и развернуть производство самолета в России и Индии. Ожидается, что первый полет MTA совершит в 2017 году, а его серийное производство планируется начать в 2019-м. Машина, по предварительным данным, сможет совершать укороченный взлет и посадку, грузоподъемность – около 20 тонн, скорость – до 800 километров в час, дальность полета – 2,5 тысячи километров. В индийских ВВС новый военно-транспортный самолет частично заменит устаревшие турбовинтовые Ан-32.

 

Источник: "Военно-промышленный курьер"

 

Нравится

0

 


 

 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей
 

абразивный диск по металлу.