МИД России обвинил США в работорговле

США являются крупнейшим в мире «импортером» живого товара, заявил в понедельник официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Представитель министерства сделал это заявление в ответ на доклад американского Госдепа о ситуации в сфере борьбы с торговлей людьми, в котором говорится о недостаточности усилий Правительства России «в предотвращении торговли людьми». В докладе Госдепа, опубликованном 19 июня, Россия причислена к государствам «второй группы», — категории стран, требующих «особого внимания».

«Американское внешнеполитическое ведомство, уделяющее такое пристальное внимание ситуации с торговлей людьми за пределами США, не отличаются такой же скрупулезностью при анализе положения дел "у себя дома". Ведь именно США были и остаются крупнейшим в мире "импортером" живого товара — по оценкам правозащитников, из 12 миллионов находящихся на территории США нелегальных мигрантов ежегодно от 100 до 500 тысяч человек становятся жертвами трэффикинга в целях трудовой эксплуатации», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Кроме того Лукашевич подчеркнул, что в докладе Госдепа замалчиваются факты поставки секс-рабынь в американские войска за границей.

Таким образом, доклад оставляет впечатление политически ангажированного документа, отметили в министерстве. США и их союзники представляются исключительно в белом свете, а неугодным государствам приписываются грубые и массовые нарушения прав человека с последующим введением санкций против таких стран.

«Судите сами: в кочующий из доклада в доклад список "наиболее проблемных" стран — Куба, Иран, Судан, Зимбабве, КНДР — в этом году впервые добавлена Сирия, где американские аналитики вдруг обнаружили вопиющие факты торговли людьми», — пояснил Лукашевич.

 

Источник: "Инвесткафе" - независимое аналитическое агентство

 

Нравится

0

 


 

 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей