РВСН успешно запустили прототип межконтинентальной ракеты

Запуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) был проведен в среду с космодрома Плесецк в Архангельской области, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) Вадим Коваль.

"Учебный блок прибыл в заданный район на полуострове Камчатка. Поставленные цели достигнуты", - сказал Коваль.

"Планируется, что новая МБР усилит боевые возможности ударной группировки РВСН в составе стратегических ядерных сил России, в том числе за счет повышения способности преодоления создаваемых систем противоракетной обороны", - добавил он.

По словам представителя РВСН, пуск производился, чтобы получить экспериментальные данные о правильности принятых при разработке ракеты научно-технических и технологических решений, проверить работоспособность и определить характеристики ее систем и агрегатов.

В декабре 2011 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что создается новейшая МБР среднего класса с новым типом боевого оснащения, которая поступит на вооружение РВСН около 2015 года. Эта ракета разрабатывается с учетом технологического задела, который приобретен при создании ракетного комплекса "Ярс". Разрабатывается и стационарный и мобильный вариант нового комплекса.

"Эти комплексы придут на смену устаревающим ракетным комплексам с межконтинентальными баллистическими ракетами РС-12М "Тополь", РС-18 "Стилет" и РС-20В "Сатана", по мере истечения их продленных сроков эксплуатации. В будущем, вместе с уже принятыми на вооружение ракетными комплексами "Тополь-М" и "Ярс", они составят основу ударной группировки РВСН", - сказал Каракаев.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей