АВТОВАЗ будет экспортировать Lada в Перу, Эквадор и Боливию

АВТОВАЗ собирается поставлять автомобили в Перу, Эквадор и Боливию, согласно соответствующему соглашению о сотрудничестве, которое подписано сегодня на Втором международном форуме Технологии в машиностроении-2012 в Жуковском, передает «Интерфакс».

Соглашение предусматривает продвижение на рынки стран Южной Америки всего модельного ряда автомобилей Lada. Оно заключено на 3 года. АВТОВАЗ будет поставлять продукцию и оказывать техническую и консультационную поддержку. Другая сторона займется закупкой машин и запчастей, гарантийным и постгарантийным обслуживанием.

Цены на автомобили могут отличаться от цен на внутреннем рынке РФ, сообщил представитель Ростехнологий.

Для начала, в рамках пилотного проекта, предполагается экспортировать несколько сотен автомобилей, в случае успешной реализации возможна поставка до 10 тыс. машин. Распределение по странам будет зависеть от спроса на каждом конкретном рынке, добавили в Ростехнологиях.

Ожидается, что в общем объеме экспорта продукции АВТОВАЗА доля продаж в этих трех странах составит 1-2%. В Ростехнологиях полагают, что доля автомобилей Lada на данных рынках в первые годы может достигнуть 2% с вероятностью роста в последующие годы до 5%.

 

Источник: "Инвесткафе" - независимое аналитическое агентство

 

Нравится

0

 


 

 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей