Четыре установки "Тополь-М" выйдут на боевое дежурство в 2012 году

Перевооружение РВСН на ракетные комплексы "Тополь-М" завершится постановкой в 2012 году на боевое дежурство четырех пусковых установок этого комплекса, сообщил в понедельник журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

По его словам, РВСН продолжают перевооружение на "Тополь-М" стационарного базирования шестого по счету ракетного полка в Татищевском ракетном соединении (Саратовская область).

"К настоящему времени постановкой на боевое дежурство очередной пусковой установки ракетного комплекса "Тополь-М" завершен второй этап перевооружения данного полка. До конца текущего года на боевое дежурство будут поставлены еще четыре пусковых установки", - сказал Каракаев, подводя итоги зимнего периода обучения РВСН и перевооружения войск на новые комплексы.

Генерал напомнил, что после этого программа оснащения РВСН ракетным комплексом "Тополь-М" будет завершена.

По сравнению со своим предшественником, ракетным комплексом "Тополь", "Тополь-М" обладает существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями. Достигнуто это, в том числе за счет адаптации боевого оснащения к условиям ПРО, повышения характеристик мобильности и скрытности от средств разведки.

Каракаев рассказал об особенностях зимнего периода обучения в войсках. В этом году были увеличены сроки нахождения группировки подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" на маршрутах боевого патрулирования (до 20 суток).

Кроме того, на этот раз 95 процентов мероприятий боевой выучки личного состава проводились с выводом пусковых установок на маршруты боевого патрулирования (в прошлом году этот показатель составил 90 процентов). Это позволило обеспечить поддержание готовности ракетных полков пусковых установок к маневренным действиям.

Также в зимнем периоде обучения была завершена переподготовка на мобильные комплексы "Ярс" личного состава очередного ракетного полка Тейковского соединения.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей
 

бц квант н - смотрите на сайте