Россия и Франция вместе создадут бронемашину

Россия и Франция через 1,5 года создадут бронемашину (БМП), сообщил в пятницу журналистам заместитель директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов.

"У нас есть проект под эгидой российско-французской группы по сухопутным войскам, председателем которой я являюсь. Сейчас ведется разработка некоей машины на французской базе с российским вооружением и с российской башней. Машина должна появиться в ближайшее время - через год-полтора. Наработки уже есть, модель уже создана", - сказал Севастьянов в ходе форума "Технологии в машиностроении - 2012" в Подмосковье.

По его словам, Франция также заинтересована в создании совместного с Россией бронетранспортера для экспорта в третьи страны.

"Возможно, также он будет предназначаться для французских или для российских вооруженных сил. Нужно разработать машину, отвечающую всем параметрам, принятым как в России, так и в странах НАТО", - отметил Севастьянов.

Ранее СМИ заявляли о переговорах, которые Россия вела по закупке французских бронемашин "Панар" для пограничной службы ФСБ России и МВД РФ. О результатах этих переговоров не сообщалось.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей