К 2020 году российские войска получат более 100 ЗРПК "Панцирь-С1"

Тульское Конструкторское бюро приборостроения до 2020 года соберет более ста зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" для российской армии. Об этом заявил заместитель генерального директора КБП Юрий Савенков.

По словам Савенкова, в настоящее время бюро производит комплексы большей частью на экспорт, но с 2013 года "гособоронзаказ будет превалировать", передает РИА Новости.

"В 2011 году мы начали поставки боевых машин 'Панцирь-С' - свыше десятка. В этом году по плану изготовим до 20 комплексов, а в следующем будет очень много. По госпрограмме вооружений до 2020 года будет произведено в общей сложности более ста таких комплексов", - рассказал Савенков. При этом зарубежные поставки ЗРПК продолжатся. "Панцири" получат страны Латинской Америки, Азии и СНГ.

ЗРПК "Панцирь-С1" в перспективе может заменить стоящие на вооружении комплексы "Тунгуска". "Панцирь-С1" предназначен для защиты малоразмерных и точечных объектов от средств воздушного нападения. ЗРПК может использоваться для защиты объектов от наземных и надводных угроз. Комплекс снабжен двухдиапазонной трехкоординатной радиолокационной системой, способной захватывать до десяти целей в минуту.

Комплекс "Панцирь-С1" вооружен спаренной зенитной автоматической пушкой калибра 30 мм и ракетными установками калибра 76 и 90 мм. Боезапас ЗРПК "Панцирь-С1" составляет 12 ракет и 1,4 тысячи снарядов.

 

Источник: Военный Обозреватель

 

Нравится

0

 


 

 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей