В рамках ОДКБ Казахстан будет использовать российский рубль

Казахстан согласился использовать российский рубль при расчете в рамках ОДКБ. Президент республики Нурсултан Назарбаев подписал 15 марта закон "О ратификации Третьего протокола о внесении изменений в Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами-участниками Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы государства. Сам протокол был подписан в Москве 10 декабря 2010 года. Статьей 1 протокола вносятся изменения в статьи 3, 6 и 9 соглашения в части использования наряду со свободно конвертируемой валютой рубля Российской Федерации, как одного из средств расчетов между государствами-участниками ОДКБ.

"Сейчас мы переживаем финансовый мировой кризис, поэтому углубление интеграции имеет огромную роль, и мы все заинтересованы в том, чтобы правильно и целенаправленно использовать наши финансы страны", - сказал заместитель министра обороны Казахстана Талгат Жанжуменов, представляя документ на заседании парламента.

"Свободно конвертируемая валюта в большом количестве для осуществления закупок военной продукции государствами-членами ОДКБ, в том числе и Казахстаном, не всегда может быть в наличии. Российская валюта, с помощью которой может быть осуществлены расчеты в торговом обороте стран-участниц ОДКБ по многим позициям товаров и услуг между собой может находиться в банках наших стран в достаточном количестве", - добавил Жанжуменов.

 

Источник: Капитал страны журнал об инвестиционных возможностях России

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей
 

откачка выгребных ям обнинск условия . проект благоустройства . detska zubni pohotovost v praze