На Балтийском заводе спущено на воду судно "Ксения", завершающее серию танкеров для БТК

На Балтийском заводе 19 июня 2012г. спущен на воду нефтеналивной танкер "Ксения" для ГК "Балтийская топливная компания". Пресс-служба Балтийского завода сообщает, что судно "Ксения" завершает серию из четырех несамоходных танкеров проекта 2734, построенных заводом для БТК.

Стоимость постройки судна не называется, инвестиции в строительство серии составили порядка 400 млн руб.

Напомним, что головное судно серии было спущено на воду 27 сентября 2011г. Второе - "Мария" - 29 декабря 2011г. Третье судно, носящее имя "Мира", спустили на воду 27 апреля 2012г.

Суда предназначены для перевозки нефтепродуктов с температурой вспышки паров от 60 градусов и выше, в том числе требующих подогрева. Район плавания - внутренние водные пути и морские районы для несамоходных грузовых судов, где толщина ломаного льда не превышает 20 см. Танкер оборудован двойным дном и двойными бортами. Грузоподъемность судна - 5000 т, длина - 108,32 м, ширина - 16,86 м, высота борта - 4,75 м. Основной метод вождения судна - толкание, резервный - буксировка.

Балтийский завод (Санкт-Петербург) - предприятие судостроительной отрасли России, специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей. ООО "Балтийский завод - Судостроение" - параллельная с ОАО "Балтийский завод" юридическая структура, не обремененная долгами Балтзавода, куда были переданы все заказы и переведен коллектив предприятия. ООО было создано в декабре 2011г. по инициативе председателя правительства В.Путина тогда же, когда было принято решение об обанкрочивании ОАО "Балтийский завод".

ООО "Балтийская топливная компания" учреждено в Санкт-Петербурге в 2008г. с целью управления компаниями бункеровочного холдинга. Предприятия группы более 10 лет работают в области экспорта нефтепродуктов, бункеровки судов, оказания экологических услуг и т. д. Флот компании насчитывает 31 судно.

 

Источник: РБК Санкт-Петербург

 

Нравится

0

 


 

 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей