США готовы дать письменные, но не юридические гарантии ненаправленности ПРО против России

Вашингтон готов "закрепить на бумаге", что система ПРО США и НАТО не может представлять угрозы для стратегических сил ядерного сдерживания РФ, сообщил первый заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс, еще раз подчеркнув, однако, что США не сможет предоставить России в этом вопросе юридически обязывающих гарантий.

Представители администрации США не раз заявляли, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны пойдет на пользу и США, и НАТО, и РФ. Для российской же стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО были зафиксированы на бумаге.

В настоящее время США имеют два стратегических района ПРО на своей территории - на Аляске и в Калифорнии. Россия имеет один позиционный район стратегической ПРО - в районе Москвы. Теперь США планируют создать так называемый третий позиционный район ПРО - в Европе. Фактически это означает создание глобальной системы ПРО и может изменить баланс сил в мире.

Источник: "РИА Новости"


 


 


Нравится

0
 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей
 

http://ruall.com/personal/1986-sdelnaya-oplata-ili-okladyi/Page-4.html - RuAll.com . дератизация объектов . пицца лазаревское