Умаров поддерживает тесные связи со спецслужбами Грузии, сообщает НАК

Главарь международной террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров поддерживает тесные связи со спецслужбами Грузии, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

В четверг НАК объявил о срыве спецслужбами планов боевиков осуществить теракты в олимпийском Сочи и изъятии внушительного арсенала оружия, включая ПЗРК.

"Главарь международной террористической организации "Имарат Кавказ" Умаров, поддерживающий тесные связи со спецслужбами Грузии, координировал всю деятельность по организации доставки средств совершения терактов в непосредственную близость к Сочи и закладке указанных схронов", - говорится в сообщении.

Спецслужбы в ходе оперативно-розыскных мероприятий 4-5 мая выявили на территории Абхазии десять схронов с оружием, взрывчаткой, боеприпасами и другими средствами совершения терактов.

Из обнаруженных тайников изъято три переносных зенитных ракетных комплекса "Игла" и "Стрела", два ПТУРС - противотанковых управляемых реактивных снаряда с установками, миномет и 36 снарядов к нему, огнемет "Шмель", 29 гранатометов различных марок, 12 самодельных взрывных устройств, 15 противотанковых и противопехотных мин, 655 выстрелов для подствольных гранатометов, 39 гранат и 50 запалов к ним, снайперская винтовка и два автомата, 15 килограммов тротила, свыше 10 тысяч патронов различного калибра, а также топографические карты местности.

Как удалось установить ФСБ России, боевики планировали в период с 2012 по 2014 год переместить это вооружение в Сочи и использовать для совершения терактов в период подготовки и проведения Олимпийских игр. Спецслужбам России удалось на ранней стадии предотвратить попытку бандподполья приступить к реализации этих замыслов. Еще в августе 2011 года в селе Пластунка в пригороде Сочи органами безопасности был ликвидирован схрон, который бандиты подготовили для складирования оружия и взрывчатых веществ.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей