Безработица в России снизилась до 5,8%

Уровень безработицы в РФ в апреле снизился до 5,8% от экономически активного населения страны с 6,5% в марте, сообщил Росстат.
Общая численность безработных в России апреле 2012 года снизилась по сравнению с мартом 2012 года 10,3%, или на 502 тыс. человек, и составила 4,372 млн.

«В апреле 2012 года, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 4,4 млн человек, или 5,8% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)», — говорится в сообщении Росстата.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных были зарегистрированы 1,3 млн человек, в том числе 1 млн человек получали пособие по безработице.

По данным агентства, численность экономически активного населения в апреле 2012 года составила, согласно предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 75,2 млн человек, или более 53% от общей численности населения страны.

Общее число замещенных рабочих мест для полной занятости работников в этих организациях, определенное как суммарное количество работников списочного состава, совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, в марте 2012 года составило 36,2 млн человек. Это больше, чем в марте прошлого года на 50,4 тыс. человек, или на 0,1%.

 

Источник: "Инвесткафе" - независимое аналитическое агентство

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей