РФ предлагает создать мировой совет аккредитации рейтинговых агентств

Россия предлагает создать Международный совет для аккредитации и лицензирования рейтинговых агентств, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов на конференции в рамках встречи министров финансов и управляющих Центробанками стран G20.

"В РФ мы стали аккредитовывать рейтинговые агентства. Возможно также на международном уровне создать международный совет для аккредитации и лицензирования рейтинговых агентств", - сказал он.

Силуанов добавил, что "мы в целом поддерживаем концепцию постепенного приспособления кредитных рейтингов к новым задачам нормативного регулирования, то, что сейчас обсуждается в рамках "двадцатки".

Кроме того, он отметил, что скоординированные действия всех стран G20 по регулированию рынков биржевых деривативов особенно важны, а новым инструментом регулирования рынка внебиржевых деривативов обещает стать деятельность центральных клиринговых контрагентов и торговых репрезентариев. "Мы поддерживаем предложение Совета по финансовой стабильности FSB заключить между членами соглашение о многостороннем сотрудничестве в сфере надзора за центральными клиринговыми контрагентами, обеспечить действие центральных контрагентов с трансграничной ликвидностью, а также развернуть соответствующий режим финансового оздоровления и санации для центральных контрагентов", - сказал он.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей
 

таможенная очистка . муни подгузники официальный сайт онлайн