В Тамбовской области построят комплекс по производству мяса индейки стоимостью более 100 млн евро

Через два года на Тамбовщине начнут выращивать и перерабатывать мясо индейки. Проект будет реализован Группой «Черкизово» совместно с испанским холдингом Grupo Fuertes – крупнейшим в Испании производителем мяса индейки. Интегрированный комплекс разместится в Первомайском районе на площади 5000 гектаров.

Администрация области берет на себя обеспечение нового предприятия необходимой инфраструктурой. Соглашение об этом подписали губернатор Олег Бетин и генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. На подписании присутствовали также председатель совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, президент Grupo Fuertes Томас Фуэртес Фернандес и исполнительный директор Grupo Fuertes Хосе Фуэртес Фернандес.

Для работы над проектом создается совместное предприятие Группы «Черкизово» и Grupo Fuertes – ООО «Тамбовская Индейка». Инвестиции в проект составят более 100 миллионов евро. Проект будет финансироваться Группой «Черкизово» и Grupo Fuertes из собственных средств, а также при помощи привлеченных банковских кредитов.

На начальном этапе комплекс будет производить 25-30 тысяч тонн мяса в год. В дальнейшем планируется повышение мощности до 50 тысяч тонн.

Отмечая высокую инвестиционную привлекательность и аграрный потенциал региона, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов сказал: «Тамбовская область в последние годы успешно привлекает в свою экономику большие инвестиции. Думаю, что в ближайшее время, благодаря созданному благоприятному инвестиционному климату, регион выйдет в лидеры и займет одно из первых мест по производству мяса в стране. Мы работаем в разных регионах, и честно могу сказать, условия для инвесторов, которые предлагает Тамбовщина, уникальны, они лучшие».

 

Источник: Капитал страны журнал об инвестиционных возможностях России

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей