Бюджет фильма Гинзбурга по книге Пелевина Empire V составит $12 млн

Виктор Гинзбург, снявший в прошлом году фильм Generation П по книге Пелевина, берется за новый проект по другому произведению писателя - Empire V, бюджет картины составит 12 миллионов долларов, рассказал режиссер в понедельник на Moscow Business Square, проходящей с понедельника по среду в рамках 34-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

"После того, как вышел фильм Generation П, мне позвонил Пелевин (для тех, кто понимает - это было чудо, Пелевин ни с кем лично не общается) и сказал мне, что ответы на все вопросы, которые были заданы в фильме, есть в его книге Empire V", - рассказал Гинзбург.

Он пояснил, что не собирался больше снимать фильмы по Пелевину, так как это очень сложно, но после звонка писателя решил взяться за новый проект.

Empire V - история любви молодых вампиров. Бюджет фильма, съемки которого начнутся в 2013 году, 12 миллионов долларов, и режиссер не исключает, что он может увеличиться. Продюсером картины выступит Джим Стил (Jim Steele), продюсировавший "Снова в СССР (Back in U.S.S.R., 1991) и Generation П (2011).

О планах экранизировать Empire V Гинзбург рассказывал еще в прошлом году. Он говорил, что картина раздвинет рамки жанра фильмов о вампирах и что переговоры о финансировании ведутся с крупным западным инвестфондом и с российскими телеканалами.

Кроме того, на питчинге в рамках Moscow Business Square свой проект представил Вячеслав Росс (компания "Тундра Фильм"). Фильм Doggy, бюджет которого составляет 5 миллионов долларов, рассказывает мелодраматическую историю, основанную на реальных событиях, как русская девочка-эмигрантка спасла депрессирующего американца, став его собакой.

Новый проект Food For Love ("Пища для любви") по роману Томаса Манна "Смерть в Венеции" представил на Moscow Business Square Питер Гринуэй. Режиссер рассказал, что надеется на привлечение российских партнеров к финансированию проекта, так как действие половины фильма пройдет в Петербурге.

Moscow Business Square, организуемая Фондом кино с 25 по 27 июня, представит обширную деловую программу из пяти круглых столов и одного мастер-класса. В ее фокусе - киноиндустрии США и Канады, ведущие специалисты которых приехали в Москву специально для участия этом в мероприятии.

Ядром Moscow Business Square станет 4-й Московский Форум Копродукции, один из крупнейших на территории стран бывшего Советского Союза рынок кинопроектов совместного производства. Для участия в Форуме были поданы более 100 проектов, представляющие 25 государств, среди которых - страны СНГ и Европы, а также США, Канада, Индия, Египет и Турция. По результатам отбора в программу Форума вошли 23 наиболее перспективных копродукции, которые будут представлены потенциальным сопродюсерам и инвесторам.

Московский международный кинофестиваль проходит с 21 по 30 июня. По словам его программного директора Кирилла Разлогова, киносмотр вместит в себя все самое актуальное, что есть сейчас в мировом кинематографе, от каннских призеров до российских дебютантов, от испанских анимационных триллеров до восточноевропейской документалистики и от мейнстрима до радикальных экспериментов.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей