Удальцова приговорили к 240 часам общественных работ

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова приговорили к 240 часам обязательных работ за избиение ульяновской студентки и активистки «Молодой гвардии» Анны Поздняковой, сообщает ИА РБК. Оппозиционер был признан виновным по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Приговор был озвучен 27 июня в Ленинском мировом суде Ульяновска.

По версии Анны Поздняковой, она 21 апреля в ходе митинга против создания перевалочного пункта НАТО пыталась взять у Удальцова интервью. Тот, якобы узнав о ее симпатиях к «Молодой гвардии», немедленно бросился в бой и дважды сильно ее ударил. Из выписки медицинской карточки следует, что у Поздняковой закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и множественные гематомы.

Отметим, что ульяновская студентка Анна Позднякова в принципе обладает даром попадать в переделки. Она заявила, что накануне суда над Удальцовым вновь якобы подверглась нападению, когда поздно вечером гуляла возле общежития Ульяновского училища гражданской авиации. По словам Анны Поздняковой, к ней подошли двое неизвестных, которые сначала угрожали ей ножом, а затем ударили. Соответствующие ссадины активистка «Молодой гвардии» общественности продемонстрировала.

Сам Сергей Удальцов нападение полностью отрицает и называет дело сфабрикованным. По его словам, в представленной «Молодой гвардией» видеозаписи есть явные признаки монтажа. Если верить видеозаписи, после нескольких минут настойчивых расспросов он с криком «Иди отсюда!» схватил Позднякову за руку, в которой она держала телефон. Однако вскоре Удальцов ее отпустил и Позднякова продолжила съемку.

Между тем в Рунете есть видео под названием «Как была совершена провокация против Удальцова». Это замедленная съемка момента удара. Проанализировав его, создатели ролика делают вывод, что никакого удара не было, а исходное видео содержит элементы монтажа. Сам Сергей Удальцов подал в полицию заявление на Позднякову по поводу ложного доноса.

 

Источник: "RBC daily"

 

Нравится

0

 


 

 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей